Нельзя

РАССКАЗ ЖУРНАЛИСТКИ

Вам, мадам, туда нельзя! Там стреляют.
И друзья, и не друзья, погибают.
Там война! И все в ружьё!  И напрасно
Рвёте сердце вы своё. Смерть! Вам ясно?

Нет, не ясно! И туда рвусь я снова.
Руссов смелых города жмут подковой.
Гаубицы тут и там, на подхвате,
Бьют хвостом по площадям, Славянск, кстати.

Стоп, машина! Шаг назад. Ну и штучки!
Хватанул квадратом «град», люди кучкой,
Кто куда, а кто – в расход, врассыпную.
Сволочь! В нос тебе и в рот жизнь такую.

Закрутились вместе США, ЕВРО, НАТО.
Что ж! Война не хороша для солдата.
Но и жить под игом псов, ненормально!
Посмотри, Техас, каков! Прёт нахально.

Мой Москвич, прижав, забор, хрустнул сзади.
В небе чёткий разговор при параде.

Я должна, я журналист, город в смуте.
Мне схватить на чистый лист бой, по сути.

Слышь, давай, вперёд давай! Сзади, сбоку!
Эту дуру обгоняй, может кокнуть.
Не корабль, и не уйдёт. Вон их сколько!
Ну, пошла! Давай, вперёд! По помойкам.

Снова гул. Ох, сукин сын! Был и не был.
Где нашёл ты керосин? Душно в небе.
И куда теперь спешишь? Вой собачий.
Женщины. Четыре. Вишь, люди плачут.

Пуля – дура. Раз, в стекло рикошетом.
Вот сорвался над селом брат с приветом.
Настрелял и улетел бабок метко.
Может быть, и не хотел! Но гашетка!
Надавил, она пошла, гордо с воем.
Лишь проклятия слова вслед «героям».


Рецензии