Жили-были и вся любовь

«Жили-были и вся любовь…»
Так заканчивал сказку дед.
И седая хмурая бровь
Опускалась на тихий свет
Полинявших от жизни глаз.
«Тут грусти – не грусти… Да…»
И печальный ангел на нас
Оборачивался тогда,
Проводил крылом по щеке…
Мы, конечно, тоже умрём
И, как дедушка, налегке
Неизвестно куда пойдём.
Но сегодня вынь – положи
Нам разгадку: «…и вся любовь?»
Разноцветный мир – витражи,
Жёлто-красно-синяя кровь
Мира в мире течёт рекой,
Всюду горе – любовь – стыд?!
Я к щеке прикоснусь рукой –
Ангел тронул – она горит.
Я почти не боюсь зла,
Сквозь ночную лечу жуть.
До рассвета жила-была
И ещё побуду чуть-чуть.


Рецензии