Жаль, что счастье зыбко

Догорает свечкой
Голубое небо.
Сяду у крылечка:
Там где быль и небыль,
Окачу напевом
Беззаботный вечер…
Где-то бродит дева
Далеко-далече,
Взгляд румяно-карий
С летней позолотой.
Мне в душе стожары
Зажигает кто-то.
Ведьмой смотрит смело,
Сверлит сердце взглядом…
Наполняет тело
Первобытным ядом…
Для судьбы секиру
Не найти у древа…
Буду по Шекспиру
В образе Ромео.
Окунусь в объятье
Чернобровой ночи,
Для любви заклятья
Небеса пророчат.
Тянет ноту скрипка
Сердца шебутного…
Жаль, что счастье зыбко,
Убежать готово.


Рецензии
Написали образно, лирично и просто ЗДОРОВО!!! Удачного Вам дня! Л.

Людмила Помникова   12.07.2021 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Людмила.
:)

Вик Гусаров   20.11.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.