Моя колея

Дорога меж лесов в тумане вьётся.
То кликнет сыч, то волчий вой займётся.
Луна серпом висит над головой,
А мне идти ещё дорогой той.

Ушёл давно из отчего чертога.
Металось в голове желаний много.
Созвездия светили мне в пути,
Я думал без тревог его пройти.

Но первый повстречался поворот
И от мечтаний не осталось квот.
Пустые параллели на бумаге,
И ноты не прибавили  отваги.

Но юный пыл во мне ещё витал,
И от потерь остатки собирал,
Искал в потёмках к счастью колею.
Я под команду больше не пою.

Луна весной  накалена, как медь
И греется на солнце наша твердь.
Всё оживает – выпрямился я,
И каждый встречный больше не судья.


Рецензии