Исходит жизнь от Солнца и Земли

Исходит жизнь от Солнца и Земли,
Её поверхность породнилась с небом
И кормит нас насущным хлебом
Чтоб улыбались и росли.
И наша крошечка-планета
Пока единственная в этом.

Скажи нам правду Прометей,
В чём сущность жизни наших дней?
Во всём что есть и что не видим?
Мы за подсказку не обидим.

Хотим мы больше в этом знать,
Чтоб на коленях не стоять.
Что?..  Есть начало в жизнь такую?
Чтоб не молиться нам в слепую.


Рецензии