Белые ночи

Белые ночи. Ах, белые ночи…
Мы ждем вас с тоскою
И осенью хмурой,
И темной зимою.

Белые ночи! Ах, белые ночи…
Пора настает – вы приходите.
Что же? Опять недовольство –
Кругом полно света –
Не нравится это…

Белые ночи. Ах, белые ночи…
И так – каждый год.
Мы ждем, мы скучаем,
А только приходите –
Сразу серчаем:
То нам не заснуть,
То нам не проснуться.
А надо лишь,
В небо взглянув,
Улыбнуться!
Откинуть заботы,
И в свет окунуться!
Забыть про печали…
И к жизни проснуться!

Белые ночи. Ах, белые ночи…

29 мая 2020


Рецензии