Не занята

- Ты занята? Привет!
- Не занята, устала я вращаться
В бездумной суете сует.
Решила с нею попрощаться.

Теперь пишу, живу, дышу,
Покуда ветер теплый дует в спину.
И ни на йоту не спешу,
Все повседневное задвинув.

Заброшен телефон, затих вотсап.
Будильник заменяет взлет рассвета.
И не сведет с ума уже соседский мат.
Спасибо дивной тишине за это.

Она меня очистила от дел,
Колючих и давно неважных мыслей.
Не занята! И это не предел -
На 10 дней в випасане зависну.

Не занята! Напротив, обнулю
Амбиции и мысли о погоде.
Я в этот миг тебя боготворю
За твой вопрос, что стал толчком к свободе.

16.09.19


Рецензии