Ночное

 

Финалом   долгих супружеских лет
Симфония гор мне в ночи прозвучала.
Как в юности данный   когда-то обет
Девчонки, не знавшей сердечной печали.

В развалинах туч показалась луна,
И мрака лесного  ослабилась хватка.
В душе  отзвенела больная струна,
И снова я стала вольна и крылата.

Печаль уходила,  светла и  чиста,
И с пепельных слов исчезали покровы.
В мой мир возвращалась его красота
И, кажется, жизнь начинается снова.
 
Твой голос качает меня в облаках,   
Дурманом любви бесконечно  объятый.
Уже не обидными стали  слова,
Которые   жгли мою душу когда-то.
 
Они улетели    в подлунную  даль
И так высоко, как уснувшие звёзды…
мы высечем снова с тобою скрижаль!
А память? Ну, память затянется позже.
 


Рецензии