Почему так больно

Почему так больно вспоминать о близких:
Тех, кого давно уж рядом с нами  нет?..
Облака по небу проплывают низко,
Словно бы передают нам от них привет.

Почему глаза вдруг налились слезами,
В горле - ком, не можешь звук произнести?
Ведь совсем недавно были они с нами,
А теперь меж звёздами нам их не найти.

Почему же в сердце - словно нож воткнули?
В памяти возникли милые черты...
И Судьбу внезапно всю перевернули:
Потому что в Вечность все они ушли...

Прихожу я в церковь, свечи покупаю,
И молюсь я:"Боже, нас за всё прости!"
И перед иконой свечи зажигаю,
И прошу:"Ушедшим - Там им, помоги..."

                29.05.2020г.    19:15


Рецензии
Аминь! В молитвах мы встречаемся с нашими дорогими ушедшими, мы молимся к них на земле, а они там, в небесах - о нас
И это смягчает боль расставания...

Евгения Краснова   22.06.2020 01:46     Заявить о нарушении
Может быть...

Людмила Бусарнова   23.06.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.