Привязанности быт

Хочется навек запомнить фразы,
Что учат нас о жизни каждый день,
Ведь доставая из духовки зразы,
На лице угрюмость словно тень.

Так о чём я говорила, о мечтах?
Нет,лишь вспоминала обо дном,
Как многие великие писали в книгах,
Что привязанность - болотистое дно.

И, как всегда, они, конечно, правы,
Нужно к людям относится без тепла,
Но даже все те внутренние нравы,
Говорят, что поступать так не должна.

И тогда ты думаешь:"к чему всё это?"
Не нужно было открываться никому.
Но нарушать мне приходилось вето,
Ведь по другому, оказалось, не могу.

Нарушала все те писаные своды,
И каждый раз ломалась изнутри.
Не могла я изменить цикличные исходы,
Улыбаясь всем, в душе кричала - ври.


Рецензии