Дождь

Вот так ливень! Потоком звенящим
Расплескался в сиреневой мгле,
Пробудил все растения, спящие
В утомлённой, горячей земле.

Словно занавес бусин хрустальных,
Протянулся от края до края.
В этот чудный момент, нереальный
Даже воздух как будто растаял.

Дождь закончится. Станет светлее.
Вместе с травами вверх устремимся.
Дай мне руку, мой милый, скорее -
Вдоль по радуге мы пробежимся...


Рецензии