Что нам на пользу, что - во вред

Вкушайте супчик потому,
что в нём есть перчик и лаврушка;
Морковь, картошка и лучок,
кинза, укропчик и петрушка.

Они – прекраснейший набор
для полноценного питанья!
Известен людям с давних пор.
Достоин нашего вниманья.

Себя лишая первых блюд,
вредим своим иммунитетам.
А человек – он не верблюд
И должен внять моим советам.

Лекарства от болезни пить –
порой, самим себе вредить;
А витамины в супе есть,
и чаще их нам надо есть!

Без первых блюд грозит беда.
Нам сухомятка – не еда.
Чтобы здоровым быть на деле,
ешь то, что наши предки ели!

29.05.2020


Рецензии