Кредит памяти

Уплывает с криком чаек берег,
Ещё виден на мысу старый маяк,
Море синевой округу стелит
И дымит на баке сигаретою моряк.

Мысли ещё тешатся у дома,
Где его тельняшку мерял внук
И улыбка расцветает снова,
Разметая грусть от рейсовых разлук.

Скоро склянки отобьют начало вахты,
Труды моряцкие мысли отвлекут,
Станет жизнь покорна распорядку,
Лишь авралы будни развлекут.

А в часы, когда у сна не крепки узы,
Память снова выдаст свой кредит,
Может появленьем рифм от музы,
Или взглядом с фотографий, что глядит.


Рецензии