Птицелов

Тяжела твоя милость злая, что преследуешь и молчишь?
Я тебе не нужна такая, заблудившаяся в ночи.
Ты любитель девиц с надрывом, подбираешь упавших птиц,
пусть меня увлекло порывом, я взлечу, не терплю границ.
У тебя есть для каждой клетка, только знаю один секрет -
растворяются прутья, детка, в тьме, пока не придет рассвет.
Пусть вслепую немало шишек я набью, пусть в крови крыло,
но однажды возьму чуть выше и привет тебе, птицелов.
Я же знаю - тебе не важно, сколько пленниц в твоей руке.
Я любовь твою ощущаю, будто льдинку на языке.
Нет, такие как я - в неволе не ревнуют и не поют.
Добровольно идем на рею, добровольно идем под кнут.
Потому нас и ловят часто, сами в руки идем порой.
Только вот не дождавшись счастья - объявляем свой плен игрой.
Подбирай же пустые перья, разоритель беспечных гнезд.
Иногда всё что надо - верить, что теперь долетим до звезд!
...Птицелов лишь пожал плечами - птахи он не видал дурней.
Не лови певчих птиц ночами, поищи себе журавлей.


Рецензии
страшно

Амрит Тойя   10.06.2020 01:27   Заявить о нарушении
Она не поняла.

Не писатель :)

Трям   24.07.2021 13:54   Заявить о нарушении