Вездесущие пииты

(рифмованная шутка)
Галина Подольская
*******
Мысли (вечностью сокрыты,
сколь умов гадают) -
вездесущие «пииты»
рифмами вскрывают.

Атмосферные «флюиды»
тучи надвигают,
вдохновлённые «пииты» -
слогом разгоняют.

Солнца тайны мраком крыты,
век не разгадают,
но курьёзные «пииты»
тайну отторгают:

- Мол, загадочность орбиты
солнца всяко знают - 
их восторженно «пииты»
в одах постигают.

А ещё, метеориты!
Ими век пугают,
но бесстрашные «пииты»
ямбом их сжигают!

«Белых пятен», что сокрыты,
люди избегают,
в них упрямые «пииты»
с головой «ныряют»!

Биокатастрофы «смыты»,
в панику ввергают,
всё познавшие «пииты»
«стилем» восторгают.

Гранд-Каньёнами разбиты
суши изнывают,
но романтики «пииты»
жизнь в них предрекают!

Камни движутся, что врыты,
видно как «шагают»!!!
Но уверенно «пииты»
факт опровергают!

«Хиллер озера» закрыты
тайны, их умы впрягают…
Любопытные «пииты»
версиями отжигают.

«Ведьмины круги» - как бриты,
в них «проплешины» сияют.
«приземлённые» пииты
в том термитов обвиняют.

«Озеро в вулкане»! Сбиты
с толку «боги», всё гадают…
Прозорливые «пииты»
уж «глаголы» в стих впрягают.

На замок любви сокрыты
тайны! Их не разгадают!
Но… - влюблённые «пииты»
тайны рифмой окрыляют!
*******


Рецензии