жизнь в миниатюре...

минимизируй огорченья,
найди звезду
ну, а потом, без сожаленья
оставь в саду
на той скамье у старой вишни,
где пел романс
нам соловей /совсем мальчишка/
входя в экстаз…
и вслух кукушка подсчитала
мои года,
добавив горечи к нектару
пойму ль?.. едва
то предсказанье в полнолунье –
чернильный сплин
и жизнь моя в миниатюре –
сюжет картин…
позволь художнице подправить
чуть-чуть штришок,
ведь для неё одна забава
в огне восток
и распевание рапсодий
в лучах зари
для нас, изваянных из плоти,
с огнём внутри…

29.05.2020


Рецензии