Заресничная страна

             Есть за куколем дворцовым
             И за кипенем садовым
             Заресничная страна…
                Осип Мандельштам

В заресничную страну
Прихожу я каждый день.
Нет, не каждый. Мне не лень –
Попадаю на волну
Не по собственной я воле.
Словно разные пароли
Постоянно кто-то вводит.
Как бы всё случайно вроде.
От замерзшего пруда
Мне в июль снежок не бросить,
В век седьмой не заглянуть…
Вдруг опять открылся путь,
Вместе и весна, и осень…
Кабы было так всегда:
Захотелось – снова там.
И по радужным полям
Я гуляю, сколько влезет.
Мир играет и чудесит.
Вечен май, и вечен август,
Чай да квас, еда и закусь.
Посреди пустыни – травка,
В буреломе раз – и лавка.
С соловьём не спорит славка,
А сопевничает с ним.
Каждый – дорог и любим.


Рецензии
мы сопевничаем, вроде,
и гуляем по погоде,
и судачим, и рыбачим,
и чего-то в мире значим.
То ли рай, а то ли сон,
сердце с сердцем в унисон.
Дарит чудеса сполна
заресничная страна!
***

Чудесно, прямо в сказку увели!

Татьяна Игнатьева   30.05.2020 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я шла за Осипом Эмильевичем))

Алла Титова   30.05.2020 14:42   Заявить о нарушении