Как долго отвыкала от тебя

                Язык у человека мал,               
                Но сколько жизней он сломал. О. Хайям

«Хоть мал язык» у каждого из нас,
«Но сколько жизней он сломал» небрежно.
Как был безмерен слов твоих запас…
Как холодно без них во тьме кромешной.

Как долго отвыкая от тебя,
Проросшее с корнями отрывала.
Пред неизбежным робко отступя,   
Безмолвьем губы накрепко сковала.

Как маялась в смятении душа
От слов, что ранят как кинжал, как пуля.
Потоком фраз безжалостно круша,
Любовь мою, использовав, вернули.

И вот уже друг другу мы никто.
Поверив в счастье обрести свободу
И чувствам прежним подведя итог,
Я постигала мудрость год за годом.

Жила вдали, как многие живут,
Где чужды и волнения, и страсти,
Где тишина, спокойствие уют
И надо мной любовь уже не властна.

…Из кухни чайник ласково сипит,    
И тапки тихо дремлют у порога,
И кот, в клубок свернувшись, мирно спит,
Забыты все волненья и тревоги.

Звонок из прошлого идиллию прервал,
Нарушив сон рассветного затишья:
«Прости за то, что много лет молчал.
Я виноват, прости меня – так вышло».

Лететь на зов, как бабочка к мечте,   
И снова в плен томленья и бессилья?
 Ушло былое. Мы уже не те.
Лететь навстречу отказались крылья.


Рецензии
Жизненно и правдиво видел у других и встречал. По горячим следам написал примерно похожее на ту же тему стихи дали вдохновение.
С теплом Николай

Николай Костылев 2   21.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай. Думаю, не стоит оглядываться на тех, кто однажды предал. Прошлое не переделаешь. Прочла твоё стихотворение. Мне нравятся твои душевные и живые стихи. Заходи.

Надежда Белугина-Подюжская   19.08.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.