Слеза

Течёт слеза по России
От копоти чёрных труб,
От того что разлетаются щепки
И рубится старенький дуб.

Протекает по полю засохшему,
По развалинам деревень.
Всякому конец приходит хорошему
Где появляется лень

Лениво жить хорошо нам,
Скучно жить без проблем
Лучше мечтать о широтах
Где строить будем Эдем.

Разобрали купола золотые
И голодным кажется год,
Всё течёт слеза по России
Да и та засохнет вот-вот.


Рецензии