Весна щекочет наши нервы...

 Бросает мир свой странный взгляд
На то, что с нами происходит..,
Что люди на Земле творят,
Порой с ума все  тихо сходят.

Но суть никто не отменял,
Планета- чуткое созданье,
И смысл ведь кто-то чётко внял...
-Пока стабильно мирозданье...

Пока баланс живых существ
(На фоне общего раздрая),
Ещё хватает сил и средств,
-Совсем нам далеко до рая...)

Природа красками маня,
(Желанье действий- не исчезло),
Любовь и красоту храня,
-(Возникла тень златого жезла...)

И мановением руки
Смела подобие сомнений..,
Но, как бы, смыслу вопреки,
Вернулась радость впечатлений...

И мир проснулся от тоски..,
Вот только- кто очнулся первым?!
Ведь мы от истин- далеки..,
Весна щекочет наши нервы...

28.05.20


 


Рецензии
Очень хорошее, с философским смыслом стих-ие. Людям действительно давно пора задуматься... Спасибо, Никита! Добра и радости Вам!

Мила Парус   01.07.2020 08:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Мила!
Всего самого доброго, здоровья
и необыкновенного творческого
лета!

Никита Черни 2   01.07.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.