Пробуждение,

Вот в комнату бежит рассвет
И лампы свет совсем не нужен,
А за окном холодный свет,
Чуть зябкий, будто он недужит...

Но это будет до поры,
Пока всё небо затоскует,
И, выпущенный во дворы,
Луч солнца светом околдует:

Начнёт с востока он скользить,
И ненавязчиво играя,
Сквозь занавески всех будить,
Теплом далёким согревая.

Мне не захочется уж спать,
В летящих мигах озаренья,
Где мне с балкона наблюдать ,
За  новым утра пробужденьем,

За робостью следить луча,
За птицей, из гнезда летящей
Вдогонку краскам кумача,
За улицей, пока  что спящей...

 И в одном тоне, просветлев,
Спускается небесность  далей...
Я, рифмой снова заболев,
Уснуть  сумею вновь едва ли...


Рецензии