Деревня-матушка

Деревня-матушка, пою
Я тебе негромко песню
Про душу русую твою
И жду-пожду, что ты воскреснешь.

Что станут выше дерева,
И утро встанет с петухами,
Где в пояс под литовкою трава
И косяками птичьи стаи.

И время, будто бы замрёт:
Бабуля, дед и под горою речка...
Здесь каждый час сердечко ждёт
До слёз родного человечка.

Вот ступит кроха на крыльцо,
И... озарятся светом сени!
Курносый нос, кругляш-лицо,
Зелёнкой смазаны колени...

И детский лепет без конца -
У стариков светлеют лица!
Деревня... длинная коса
И... тишина - не насладиться!

Вкус шанег сладких, молока,
Стрекозы на лугу, в пастушном.
И детства тёплая щека
Пушинкой мне щекочет душу...

29 мая 2020


Рецензии