Поэзия, зелёными листами,

* * *

Поэзия, зелёными листами,
В тени скрывает свежее гнездо,
Дождём питает, словно огоньками,
Выращивая детище своё.
Поют вокруг, зелёные снежинки,
От блеска изумрудных фонарей,
Вдыхая бесконечные картинки
Почти без снов – соцветие идей.

Поэзия, слетает с небосвода,
Как синий сумрак, вьётся у крыльца,
И тянет ветви, трепетно, природа,
Качая в ритмах, нежного птенца,
Растают тени в непроглядной ночи,
Песком стекая в речки благодать…
И может быть, какой-то новый почерк
Стихом слетит в зелёную тетрадь.


Рецензии