Уж не пародия ли он?

                Уж не пародия ли он?
                А.С. Пушкин

Будь ты поэт, или будь поэтесса,
формы мастак, иль поющая боль —
полон завистливого интереса,
думаю: я-то — пародия, что ль?

Петь не умею, мечты не мечтаю,
звук не ловлю и издать не могу.
Гадкий индюк в лебединую стаю
что ж я верстаю свою ерунду!..

Рифмой не ярок и слогом не шибок,
сипло шипит и хромает мой стих.
Правда, я делаю мало ошибок,
ну, грамматических. И в запятых.

Буду хоть этим блистать и кичиться,
сам себе автор, истец и трибун.
Принц сам себе и себе же Жар-Птица:
пёрышко — раз! — из хвоста, и — триумф!


Рецензии