Две чудные сосиски и горошек

Две чудные сосиски и горошек,
как солнышко бесплатный свежий хлеб
и мой несчастный ржавый медный грошик,
который лишь со временем окреп.

Я скушал бы и больше этих штучек -
с горошком и с горчицей - даже пять -
после ужасных школьных нахлобучек
необходимо нервы укреплять.

А сколько вы откушайте сосисок
в прозрачном целлофановом чехле?..
Мне нравилось зависеть от ирисок,
от чая в инкрустальной пиале.

Сама же пиала была бездонна,
и я, как существо без бороды,
и мыслил, и любил дотационно,
зависимый не только от еды.


Рецензии