кошачье

Я, в целях терапевтических
(Раз психика стала не та-
Не лечит уже ни вино, ни стих)
Себе одолжила кота.
;
Глазами он смотрит мудрыми-
Сам Будда, ни дать ни взять:
Не то он мурлычет сутрами,
Не то намекает пожрать..
;
Беседую с ним вечерами я.
Диагноз - наверно психоз.
Но кот, будто жизнь на экзамене,
На каждый ответил вопрос.
;
Ему объясняю я вдумчиво,
А вдруг мягколап не поймёт.
Слегка паранойя - на случай-
Вдруг мужу сболтнёт что-то кот.
;
Я стала почти шизофреником-
Набрал мой роман оборот ....
«Гони его в сад мокрым веником!»
Мне шепчет мой внутренний кот.
;
Вибрирует песня мурчания
Рождая структуру мечты.
С вселенной чудес, точно знаю я,
Связные в беседе - коты.


Рецензии