Мечты

               
Когда вам говорят, что вы великий
Всё выглядит абсурдно и смешно.
Так вы не солнце, а его лишь блики,
Сверкнули где-то и опять темно.
Чтобы светить, тут не нужны победы,
В душе своей ты Прометеем будь.
Воспламени надеждою свободы
Сиянье солнца  мирозданья суть.
Мне повезло.  Я скрытый от сияния
И не заметен  средь толпы людей.
Простой поэт. Какое это званье –
Росток идей.  Среди больших ветвей.
Но есть надежда все-таки пробиться
В ту ширь небес,  где клин летит крича
Вспои меня - поэзии водица
За мысли те, что выдал сгоряча.
Да, кроток сон, в шумящую  погоду
Вновь мысли, мысли завели в тупик
И я, молясь, вновь обращаюсь к Богу
Чтоб подарил, хотя бы солнца блик.
 


Рецензии
Интересное стихотворение: содержательное, ёмкое, образное. Браво!

Валерий Платонов   29.08.2020 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю Валерий. Очень признателен. С ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   30.08.2020 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.