Рабочий путь

С усердием, любовью, радостью свершений,
Я шёл с тобою свой рабочий путь.
Берёг на нём тебя от поражений,
Чтобы в конце, железный друг, нам отдохнуть.

Бывали в жизни тяжкие минуты.
Неслись струною рельсы под уклон.
Мы изучили все известные маршруты,
Чуть ли не к Богу добирались, на поклон.

Немые судьи жизни нашей прежней
С мачт светом отдавали нам приказ.
Трудился и ковался дух железный,
Само железо выводя в отказ.

Сиял огонь в прожекторе зеркальном,
Отбрасывая тень и мрак назад.
Срывало искры сильным ветром шквальным -
Сети контактной и пантографа – разряд.

Рельс стёсывал сталь бегом километров,
Стучали пары с сердцем в унисон.
Но приоткрыл окно – и дуновенье ветра
Смывает грусть не хуже, чем бурбон.

Жизнь – коротка. Работа в жизни – Вечна.
Её ни счесть, как всех бегущих шпал.
Кто Жизнь однажды понял – Бесконечной –
В спокойной радости – к Всевышнему воззвал.

А Он ответил. Всем нам отвечают.
И не всегда мы лишь… способны замечать.
Добро и Свет, что за дела нам наши посылают,
И светлых сил труды, чтоб нас оберегать.

06 10 2018


Рецензии