Украли кошелёк

Мамуля к магазину прикатила,
Велосипед замкнув, вошла
Всё, что ей нужно быстро закупила
И заплатив на улицу пошла.
Коляску катит в ней продукты,
К велосипеду норовит,
Берёт рюкзак и всё в него пакует,
Цветы, в багажнике кладёт.
И в спешке, кошелёк в кармашек,
Суёт и закрывает на замок.
Рюкзак на плечи ,всё готово,
А в это время за спиной
Стояли две щипачки
И что то бормотали меж собой.
И вдруг одна маман прижала,
Но сзади как бы невзначай,
И так секунды продержалась,
И собрала свой урожай.
А мама оседлав свой велик
Поехала довольная домой,
Хотя и по дороге был в ней голос:
"А где твой кошелёк, постой?"
Не вняла она этому сигналу
И дальше ехала домой,
Когда же поднялась в квартиру
Увидела, карман открытый и пустой.
Тогда она решительно и быстро
Поехала в свой банк, закрыть окно*
Там ей сказали, что всё в норме,
Что ничего ещё не снял никто.
И сделав блокировку счёта
Она приехала домой
И позвонила мне с расчётом,
Что помогу ей, я же свой.
Мы всё тихонько рассудили
В полицию ведь надо сообщить?
Без этого ведь не получишь деньги
И позвонив спросили как нам быть.
Пока она туда сюда каталась,
Щипачки к автомату и привет,
Пинкод ведь как то подобрали
И сняли всё и даже наперёд.
Ещё ей деньги не вернули,
Банк карту новую прислал,
Решают, дело не свернули,
Стихами всё вам рассказал.

Мораль сей правды такова,
Когда вы в магазине, то не спите,
Держите кошелёк  всегда в руке
И коды карточек в них не кладите.

Окно  - образно конто(счёт)
Уже всё вернули, слава Богу.


Рецензии