Самый-самый

­Древле мудрым человеком*
Ты воистину рождён
И с одиннадцатого века
Крест несёшь  – до наших дён.

Ты велик...  имеешь право
На любовь и пьедестал –
Город князя Ярослава
На века над Волгой встал.

Не деревня, не столица…
Отдавая дань родству,
Я хочу тобой гордиться,
Потому что здесь живу.

Ты святыни городские
Воссоздал,  и неспроста
В Золотом Кольце России
Православным Центром стал.

Ты культурный... Ты успешный...
Ты вообше – авторитет:
От «паломников» нездешних
У тебя отбоя нет.               

Всюду церкви, всюду храмы,
Колокольный звон медов…
Для меня ты самый-самый...
Из державных городов!
 
*  Древле (издревле) - в давние времена, в старину и т.д.
** На фото:  Нулевой километр Золотого Кольца России.   


Рецензии
Город-прелесть, город-сказка,
На Златом кольце завязка!

Виктор Селищев   31.10.2023 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.