Медали на лаптях

МЕДАЛИ НА ЛАПТЯХ

- Портрет Владимира Куликова


На лапти нацепил медали воин.
Что это значит? Памятна война
Для каждого по-разну. Генералы
Напишут толстый важный мемуар.
А нам, простым солдатам – лапти ближе.
Бывало, без орудий, без сапог
Шли Русь спасать, товарищей теряя,
И танки прогоняя за Берлин.
Нам без лаптей, как птице лёт без перьев.
Перо легко, бессмысленно как пух –
Так вот где (знай!) мощь лыкового края.
Медали (знай!) в почёте на лаптях.


29 мая 2020 года – глядя на портрет Владимира Афанасьевича Куликова (1918-2004 гг.), созданный его внуком В.А.Лесковым в 1982 году (Куликовский зал Малоярославецкого музейно-выставочного центра им. Солдатёнкова). 


Рецензии