Банковский трюк

  Мелочь жалкая рушит большое,
  выползая на свет из темницы,
  потому что с крылатой душою
  плоть земная не может ужиться.

  Не из воздуха злато куётся.
  Есть станок на зелёные фанты.
  А на дно ведьмовского колодца
  звёздно манят людей бриллианты.

  Землю греет бесовское племя,
  охраняя старинные клады.
  Тот, чей бренд не вложился во время,
  не получит весомой награды.

  Мефистофель - планеты хозяин,
  так металл заменил на бумагу,
  что весь мир наш невидимо спаян
  с трюком банковским чёрного мага.


Рецензии