Под утро, верно, дышится с трудом...

Под утро, верно, дышится с трудом:
Закрыты с ночи - окна все и створки!
Проснутся все, и воздух устремлён -
Наружу выйти, где открыты шторки!
Входи, воздух, что новеньким войдёт!
Заполни лёгкие: они - заждалИсь!
А солнца луч - пошарит и найдёт
Всех тех, кто в витамине "Д"...нуждались!..

С природой мы! Сроднились с ней - навек!
Она влияет, души возвышает!
И каждый, кто в сознаньи, человек,
Себя всегда - родным ей ощущает!..
Есть проявленья, что не милы нам:
Те ураганы, стужи и заливы!
Приходится...делить с ней пополам
Издержки: превышают наши сил!..

Нам в радость всем - спокойствие души!
И пусть мечта о нём - нас вдохновляет!..
Природные ландшафты - хороши,
Когда мысль (отдохнуть!) - сопровождает!..

29.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии