Пойдём от бухты Миноносок?

На Александра Многопечатника
Подул с востока Сибриз.
В кармане мокрого ватника
Кусочек хлеба прокис.
На берегу дети.
Принесите мне, дурачки,
Сквозь люстиге квято-кветтер
Из рыбьих глаз шашлычки.
Да тише!
Рот на пуговицы зубов застегнув,
Не спугните утро.
Не то, в очередной раз
Богодул-огнедув
Правды параметров в сумку
Мне насуёт, оскалившись,
мол - "Бойся миня, цилавек!" и с
Берега моря, вдоль устья реки
Среди крылатых львов,
Походкой гусляров....
Пойдём - там красиво факелы жгут.
Там, мимо стоячих камней
Роняя с подошв песок
Пройдёмся?
Знаешь ведь,
Что нас ждут.
Давай же,
там новый Уддут,
и хриплые флейты нам станут петь,восславляя шагов наших ужас,
Пока горизонта стенку, как плевру мыльного пузыря
огненно-лиловыми лбами мы не прогнем наружу,
как только в закат упрёмся.

illustration: Triumph of Darkness, 1896 Karl Alexander Schneider


Рецензии