Шёл человек

      
Шёл человек, судьбы заложник,
Не сложный путь, но и не прост.
Погряз в рутине придорожной
И по колено в будни врос.

Следил в усадьбе за порядком,
Растил герани на окне,
Любил внучат, возился в грядках, 
Казалось, был он "на коне".

Но вот случилось. Обессилил:
И стар, и сед, и слаб рукой.
Не видит звёзд на небе синем
И не любуется рекой.

А память к нам неумолима,
Ночами не уснуть, когда
Бушует жизнь, но "клочья дыма"
От нас скрывают навсегда

Всё то, что было так привычно.
Что пело, двигалось вокруг,
Вертелось рядом динамично,
Создав из будней жизни круг.

И очень важно не сломаться,
А силу всю в кулак собрать.
Продолжить жизнью наслаждаться,
Её уроки принимать.

Жизнь учит стать мудрей и твёрже,
Суметь ход времени принять.
И чтоб в рутине придорожной
Заложником судьбы не стать.


Рецензии
...жизнь учит,а мы всё наступаем на одни и те же грабли!))Успехов,Галя!

Сергей Игольницын 2   31.08.2020 21:44     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за посещение странички и доброе пожелание! С улыбкой.

Галина Дьячкова   06.09.2020 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.