О времени, о перестройке, о ковиде

Перчатку времени с обиды разве бросишь?
Кого скажите, звать нам на дуэль?
В себе обиду недовольства только носишь,
И уговоры для себя...ты верь, ты просто верь!

Как верить времени? Уж на исходе силы,
Достойно не успели мы пожить
Кого винить, что просто не сумели,
А надо было  вопреки всему нам просто жить!

Мы жили...Но всё больше выживали,
В делах своих, которых больше нет,
Заслуги в той стране мы растеряли,
Всё растеряли...хоть чЕсти все давали мы обет.

Чего же стоят все мечты и обещания,
Что не сложилось, нам кого теперь винить,
Мы так хотели...прилагали все старания,
И атмосферу дружбы трудно нам забыть.

Как не забыть нам в  праздники улыбки,
Как верой и надеждой были все полны,
Но что не так, где сделали ошибку?
Как растеряли "клады" всей страны?

Что обернётся так мы разве знали?
Что время? Не вернуть его назад!
О, если б мы потерю понимали,
Не каждый перестройке был бы рад!

Менялось время, с ним и настроение -
Ведь по другому будем теперь жить...
О дай же, бог, нам силы и терпенья
Чтоб ЭТО ВСЕ нам просто пережить...

29. мая 2020


Рецензии