нам нужно кого-то всегда убивать у себя внутри

нам нужно кого-то всегда убивать у себя внутри,
чтобы новым было что есть и куда расти,
чтобы себе самому не сказать: "прости,
я не смог себя от себя спасти,
или даже просто перевести через речку дважды".
и нам нужен хлеб, еле вырванный у врага,
чтобы чувствовать мощь своего хребта,
и пока нас самих не поймали еще в капкан,
разучиться плакать.
а еще навсегда принять, что все люди врут,
и когда устал и заснул на своем посту,
на тебя обязательно донесут,
кто был раньше предан.
а в истории смерть - самый значимый эпизод,
этот факт затыкает болтливый рот,
этот факт заполняет весь твой живот
несъедобным смыслом.
несварение в том, что вся жизнь про смерть,
а про жизнь... останется только петь
чокнутым и поэтам.

3.05.2019

© Н.Р. #надярифмует


Рецензии