Девичья фотография

О! этих глаз бездонных глубина
Притягивает потаенность взглядов.
И, кажется, что медленно до дна
Тебя любви глотками выпить надо...

Летящих стрелок соразмерный бег
Как-будто замер, стих на циферблате.
Прекрасна будешь даже через век
В двухцветном ярком глянцевом формате.

Спокойствие. Блаженство - как магнит.
Не нужно слов, все и без них понятно.
И каждый вздох, и ожиданья миг -
Стремленье к счастью смело безоглядно.

Объяла плечи черной птицей ночь
И душу бережет от грусти яда.
Желанье чье-то ты не обесточь
Присесть с тобою с кружкой чая рядом.
 
Неспешных мыслей тихий переплет.
И чай с корицей остывает в кружке.
И губ девичьих - дикий нежный мед.
И челки срез косой и непослушный.
 
Изгиб запястья тонкого и нить
Жемчужных зерен в перламутре белом.
Разлет бровей и шея, что манит
Яремной ямкой в вырезе несмелом.

Глаза - две вишни темные в ночи
Под крыльями ресниц замрут в истоме.
И кажется, что в пламени свечи
Сей мотылек желанья не утонет.

В пронзительно кричащей тишине
Твой взгляд молчит и говорит о многом...
Но ясно, будет счастлив тот вполне,
Кто сможет разделить с тобой дорогу...


Рецензии