Диаспора

Диаспора. Пусть вас не озадачит
Значенье слова этого: оно,
По-гречески, «рассеяние» значит,
И людям всем понятно быть должно.

Диаспорой зовётся часть народа,
Что вдалеке от родины живёт:
Одна для всех, как вечная природа,
И тоже землю Матерью зовёт.

Рассеяны мы все по этой жизни,
Но символ человечности един:
Мы - дети Человеческой Отчизны -
На всех одна Земля и Мир один!


Рецензии