Поражая ехидну в себе

Поражая ехидну в себе 

Поражаете тем, обступившие тени 

Так, с собою в нелёгкой борьбе 

Не становитесь вы на колени 

 

Перед миром, что мощью идёт 

Не давая к высОтам стремится 

В небеса прерывая полёт 

Чтобы было вам в чём усомнится 

 

Он закрУжит, завертит, завоет 

Лишь бы вы, боле ввысь не взглянули 

Равновесие он беспокоет 

И желает навек, чтоб уснули 

 

В этой одури сладкой земной 

На груди, чтоб ехидна пригрелась 

Закрывает он путь вам стеной 

Ибо пламя в груди возгорелось 

 

И зовёт дух в прекрасные дАли 

Мир же, в рабстве желает вас удержать 

Но довольно – Вы много страдали 

Не посмеет он вам возражать 

 

Ибо вы поразили ехидну 

И откинули тем, обступившие тени 

Все соблазны мирскИе вам видно 

И не встанете вы на колени 

 

Перед миром, что мощью идёт 

Пусть идёт, вы давно уж, взлетели 

И прекрасен к высОтам полёт 

Звёзды, славя вас, гимны вам пели... 


Рецензии