Мы с тобой у реки говорили...

          
           САДОВОМУ
           НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ

 П О С В Я Щ А Ю:
               
...Ты зачем сейчас мне это говоришь?
- Я надеюсь, ты меня услышишь.
Я не пойму, ты рада иль скорбишь?
О чём ты плачешь, учащённо дышишь?

Я так хотела удержать слезу!
Но ты затронул - не хватило сил!
Я - словно птица, мокрая, в грозу!
Хочу, чтоб ты меня услышал и простил!

За что ж простить? Ведь ты не виновата!
Нет никакой обиды на тебя!
...Сейчас я вспомнил!Ты жила когда-то
так далеко и, с кем-то, без меня!

Но ты ж тогда меня ещё не знала,
а я всю жизнь тебя везде искал!
- Поверь! Я тоже! Я тебя искала!
Но где ты был, тогда мне не сказал.

Как хорошо теперь с тобою рядом!
Ты просто идеал моей мечты!
Как от реки несёт сейчас прохладой...
Ладонь в твоей руке и рядом ты.


Рецензии