А я всё жду

А я всё жду – Учитель говорил ученику 

 

Когда ты миражами наиграешься 

 

Твой путь проделать, за тебя я не могу 

 

Ты ж, то падЁшь, то снова ввысь взбираешься 

 

 

 

А я всё жду, давно я обучался 

 

И прежде, терпеливость изучал 

 

И так-же с миражами я встречался 

 

Рождался я и снова жизнь кончал 

 

 

 

Чтоб, вновь родиться, по земле ступать 

 

Забыв о том, как прежде здесь ходИл 

 

И снова, чтоб ошибкам, место уступать 

 

Так падал я, и снова восходИл 

 

 

 

Умел любить, умел и ненавидеть 

 

Врагов рубил, а после сожалел 

 

Но вновь родившись, я не мог увидеть 

 

То место, прах, где мой давно истлел 

 

 

 

Не помнил в прошлом всё, что я свершил 

 

И каждый раз, жизнь с нового листа 

 

Я начинал, куда-то вновь спешил 

 

Не строя ввысь, духовного моста 

 

 

 

Пока Учитель мой, меня не встрЕтил 

 

И видя прошлые свершения во мне 

 

Что был огнём я, жажды знаний свЕтел 

 

Он прошептал мне, в ярком, дивном сне 

 

 

 

Иди ж, мой друг, дерзай и устремляйся 

 

Подвласно всё, лишь ярче возгорись 

 

В любых телах, для жизни проявляйся 

 

И опыта побольше наберись 

 

 

 

Среди иллюзий, что земля даёт 

 

Любые миражи ты волен выбирать 

 

Но тот, лишь мост, к высотам создаёт 

 

Кто научАется по правилам играть 

 

 

 

Оно одно – В себе соединяй 

 

Всё, что из прошлого, ты в будущее внОсишь 

 

И никогда, свой Путь не удлиняй 

 

Ибо Путь – Ты, и всё, что с собой нОсишь... 

 

 

 

Пройдут года, века, эоны кАнут 

 

А я тебя, всё так-же, буду ждать 

 

Пока тревожить миражи, тебя не перестанут 

 

Чтоб ключ от вечности, тебе друг передать... 


Рецензии