Письмо тете

В наш век компьютеров и телефонов
Мне захотелось написать письмо.
По старой памяти, без перезвонов,
Любимой тете адресовано.

Листок бумаги, сложенный в конвертик,
Я думаю, сближал всегда людей.
Радушный, не затейливый «Приветик!»
Почтой летел из разных областей.

И возможно, мы немного отдалились.
Отдаляют нас не мили, ни года,
Внимание наше вдруг переключилось
На внуков, вас вспоминаем иногда.

Не терпится обнять, как родную маму.
«Мне не хватает вас» - хочется сказать.
И не стоит превращать все это в драму,
Желаю лишь внимание оказать.

Вы есть частица нашей родословной,
Кто может о былом нам рассказать.
Хоть и бываете немногословной,
О предках не даете забывать.

Вы как аксакал в нашем роду остались.
Тяжкие невзгоды пережить смогли
И в трудностях никогда вы не сдавались,
Склоняюсь, тётя, пред вами до земли.

Простите: не звоню, ни приезжаю,
Мало вам вниманья уделяю.
О своем пекусь, куда-то все спешу,
Что-то новое в жизни я ищу.

Даст же вам Господь дожить до сотни лет.
Чтоб не было у вас душевных бед.
Здоровье никогда не подкачало.
Словно не конец, а лишь начало.


Рецензии