Прощение

 
  Пришла пора прощаться
Вокзал, перрон и поезд под парами
Шумит вокзальная толпа,
И только между нами,как в кубе-пустота.

Натянутые нити ожидания
До предела мыслей и секунд ,
А в прошлом годы лишь страдания,
И дни надежд которых не вернуть.
Ошибкой была наша встреча.

И где то там за облаками
Печально ангелы кивали головами
Предвидя жизни наш итог..
Но виноваты были сами
Не выучив домашний наш урок
Что не садись в чужие сани
Наука нам, другим же тоже впрок.

А как красиво начиналось
Цветы ,конфеты,кофе за углом
И в старом парке двое под Луной..
Весь мир казалось был нам под рукой,
А мы как центр жизни и движения
Не слышали мы за спинной другого мнения
Что кроме нас ещё решает Бог.

Потом по кругу, адовом девятом
Когда разбиты все горшки
Очнулся я и вспомнил ,как когда то
Другие жертвы здесь уже прошли..

Но те страдали за идеалы
Во имя жизни светлой ,новой.
Когда царизма сбросили оковы
Свободу обретя на своём поле..
Они свой жребий выпили до дна...
И пройдя долиной смертной тени
Бессмертие своё приобретя
За все платив своею кровью
И за друзей своих души положа
Они исполнили библейский термин
В Раю покой свой обретя..

А как же нам сложить теперь свои пазлы
Где выпирают все углы
И все выходит боком
Картины прошлого смотрят на нас с упреком,
А жизнь построить так и не смогли
Тяжелым оказалось нам уроком
Пройти по жизненном пути
И оказаться за порогом и на перроне собственной судьбы.

Осталось уповать лишь на милость Бога
Кто силы даст и выведет опять на новую дорогу
И может быть вновь оказавшись на перроне
Мы руки подадим , ступив судьбе навстречу..
Надежду обретя на новую мечту
Мечту на жизнь ,где правит сердце....Любовью заполняя пустоту.


Рецензии
Не садись в чужие сани"-а как же знать где твои???
Судьбы разные бывают,свою судьбу мы принимаем,а вот когда
у детей не так,то очень больно... С уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   03.01.2022 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса с Новым годом 🎄Здоровья мира и Любви

Книгоноша   06.01.2022 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.