Традесканция

По стенам ползет традесканция -
Зеленый мещанский уют.
Когда-то любила романсы я, -
Их нынче уже не поют.
Когда-то Вертинского слушала,
В восторге, почти не дыша.
В предчувствии светлого, лучшего
Смеялась и пела душа.
На кухне с подругами верными
С хорошим абхазским вином
Гордились успехами первыми,
Мечтали о счастье земном.
И верилось в то, что всё можешь ты,
И в пьесе всего лишь пролог.
Но с каждым периодом прожитым
Все меньше открытых дорог.

По стенам ползла традесканция,
И жизнь пролетала, как сон.
И скоро – еще одна станция,
И кто-то сойдет на перрон.


Рецензии