Я ходил во сне сегодня

Я ходил во сне сегодня
По тропинкам юных дней,
Бос и сир, в одном исподнем.
Вот гора, а что за ней?




За горой – гора другая,
За морями – берега,
Нет пути конца и края,
Словно радуга-дуга.




Шёл, судьбу свою ломая,
Напролом и напрямки,
Честь и Совесть сберегая,
Счастья чудо-островки.




Падал,  снова поднимался,
Вверх взлетал и падал вниз,
Где я только не скитался
Безначально и без виз.




Что осталось? Бог рассудит,
Да судьба определит.
Так что не рядитесь в судьи,
Высший суд за нас решит.




Жизнь, как сон прошла бурливо,
Что отдать пришлось, что взять,
И в конце, неторопливо,
Всё своё готов принять.


25.05.2020  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии