Воблер

Вышел по указу прогуляться
в парк Кузьминки, тут недалеко,
вижу в четном доме девки злятся,
словно убежало молоко...

На скамейках сплошь и рядом ленты,
вымытые плиточки блестят,
три шашлычных плача от аренды,
продлевают жизнь для поросят.

Ветерок под маску проникает,
чувство, как из баньки прямо в пруд...
Солнышко, короной обрастая,
на закат уходит по чуть-чуть.

За спиною голос конвоира:
"Гражданин, покиньте быстро парк!"
Цигель-цигель, ай лю-лю, квартира,
не играй с огнем, как Жанна д’Арк.

Кину воблер в заводь и до срока
подцеплю из банки огурец,
жаба режет мысли мне осокой,
а на небе россыпью звездец.

#JohnMaguier


 


Рецензии
Жень, браво! Привет! Ну лучше не скажешь поо все происходящее.
Лишь бы этот «звездец» не затянулся на очень долгий срок.

Наталья Молдованова   30.05.2020 16:23     Заявить о нарушении