если вновь меня попросят руку

Если вновь меня попросят руку
Сердце, а тем паче часть души....
Вспомню я апатию и скуку
И не протяну даже руки

Взвесил всё и пару раз отрезал
А отмерил.... счёт уж потерял
Лишнее с души и тела срезал
А костюм чужой так и не снял

Если вновь моё попросят слово
Промолчу, крича или молча
Ничего здесь как и встарь, не ново
Суета... Надежды.... толчея

Вырваться непросто из болота
Даже в горы легче одному
И на всех на нас идёт охота
Выжить не случится никому

Если вновь меня попросят руку
Протяну её тому, кто цел
Может, обреку себя на муку
А возможно, попаду в прицел

Суета. Всё суета под небом
Нашими руками творит Бог
А с кинжалом будут или с хлебом
Каждый для себя решит в свой срок

16:35
29.05.2020


Рецензии