Мне так радостно жить

   .   .   .
Мне так радостно жить
среди звездных ночей…
вот одна
громко хлопнула дверью
ушла
и приходит другая
опускается тайно
в трубу дымохода
и глядит шаловливо
в окно
и по стенам уже
фонари как глаза
засветились
на кровати игриво
лежит
молодая луна
и летают по комнате
яркие звезды
как бабочки
с крыльями из тишины
и мне хочется
в прятки играть
с облаками
и одну темнокрылую
звездочку поцеловать
ведь я знаю
она - прилетела ко мне
от той девушки милой
что сегодня одна
и ведь ждет меня очень
и все пишет мне
нежные письма
как будто бы есть
рядом голуби
что сумеют
их мне принести
и лететь
через черные тайны
пространства
к моему одинокому дома
у самого края земли.


Рецензии