ты всё также будешь смотреть друзей

ты все также будешь смотреть 'друзей',
превращая минуты в годы,
перестанешь ждать от него новостей
и, наверно, отстанешь от моды.

вечерами будешь ходить в кино
с каким-нибудь парнем с работы.
тебе будет на него всё равно,
но это хотя бы что-то.

ты, конечно, продолжишь писать стихи,
но уже не рифмуя глаголы.
может съедишь уже, наконец, от семьи,
и на ужин всегда будут роллы.

в выходные глупые встречи с друзьями,
обсуждения «сколько« и «кто».
будет все больше хотеться чая,
а не красное сухое вино.

ты, возможно, станешь немного богаче.
душный офис, унылый рассвет...
непростая, наверное, это задача –
не потерять себя в суматохе лет.

а по праздникам будет ужасно неловко
на звонки отвечать его.
помехи оправдывать кофемолкой,
что так трындычит назло.

ты прекрасно будешь водить машину
и носить повседневный лук.
ты узнаешь новое слово – 'рутина',
и почему застрелился Курт.

времена эти скоро сплетутся как нитки,
но прошу, не дай им настать.
пока молоды, можно вершить ошибки
и глаголы в стихах рифмовать.


Рецензии